Posted on September 21, 2013 by grobakz
· Leave a comment
advertisements
Cara Membuat Semur Daging Sapi Bumbu Kecap Enak –
Daging merupakan salah satu hidangan yang banyak disukai orang, dan lagi daging
dapat diolah dengan berbagai macam cara. Salah satu cara untuk mengolahnya
ialah dengan cara disemur. Nah, kali ini kami ingin memberikan sebuah resep
masakan daging yang akan dipadukan dengan bumbu kecap, yang pastinya dapat
memberikan rasa yang begitu nikmat.
Dan untuk anda yang ingin mencoba belajar membuat masakan daging ini, maka anda bisa mencoba melihat terlebih dahulu Cara Membuat Semur Daging Sapi Bumbu Kecap yang akan kami sajikan ini.
Bahan
dan Bumbu Semur Daging Sapi
·
400
gram daging sapi, diiris tipis melebar
·
4
butir bawang merah, dicincang halus
·
2
siung bawang putih, dicincang halus
·
2
sdm kecap manis
·
2
buah cabai merah keriting, dicincang halus
·
2
batang serai, diambil putihnya, diiris halus
·
10
lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
·
1
buah tomat, dicincang kasar
·
1
sdt gula merah
·
1
sdt asam jawa
·
1/2
sdt garam
·
1/4
sdt merica bubuk
·
750
ml santan dari 1 butir kelapa
·
1
sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat Semur
Daging Sapi
1.
Pertama
tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, daun jeruk, serai, dan
tomat hingga harum.
2.
Lalu
masukan daging dan aduk hingga rata dan warna daging berubah, kemudian
tambahkan kecap manis dan asam jawa. Aduk kembali hingga rata.
3.
Terakhir
tambahkan santan, gula merah, merica bubuk, dan garam. Masak hingga santan
meresap kedalam daging.
4.
Dan
Semur Daging Sapi Bumbu Kecap pun siap untuk anda sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar